Не ждите помощи извне!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Роберту Энтони*

        СОНЕТ

Все знают хорошо, что
       мозг и разум человека,
И действия потенциал,
    давно сокрыты внутри нас.
В них разобраться не
    хватило человеческого века.
А потому и не спешим их
       вызвать на показ...

Надеемся, что кто-то
       обязательно поможет
И воплотит все наши
    вожделенные мечты.
Нас иногда и злоба,
     и отчаянье гложат:
"Не выполнил, отнюдь,
      задуманного ты...".

Но каждый обладает
       выбора свободой
Для достижения своих
     заветных целей.
Варьируя талантами,
       дарёными Природой,
Преодолеть он может
   трудности уверенно и смело.

Что для успеха нужно,
     уже есть у нас внутри.
Когда созреешь, эти силы
    смело к делу призови!

          *     *     *