Алина

Надежда Никищенкова
Посвящается Алине Анатольевне Ворониной-Егоровой и героине моего романа "Испытательный срок или девять месяцев в жизни российской пенсионерки"

Прекрасное звучное имя Алина
Воспето не раз в лучших, дочка, строках.
Алина! Алина! Алина! Алина!
Твердил Пушкин имя в прекрасных стихах.

Иль Ала, иль Аля, иль Алька... Вопрос:
Как имя подобное летнему ливню
Тебя не спасло, где царил злой торос*
И страшную травму бог гор дал на льдине.

Храни же красу тебе данную Богом
И крепко задумайся: А почему
Тебе перекрылась вновь в горы дорога?
Наверное, это тебе ни к чему?.."

Беги по красивой российской равнине,
Любуйся цветами, травой и Луной.
В горах, мне поверь ты, уютней мужчине
Идти и вести с ними спор-разговор...

Такие красавицы редко гнездятся
На скалах среди неприступных вершин.
Им легче с водою, с травою сливаться
И черпать любовь из их недр и глубин.

Алина! Алина! Подобие гимна!
Алина! Алина! Подарок весны!
Твой образ остался на скалах незримый.
Его луч коснулся, упав из Луны.

Но солнце и травы тебя ожидают.
И бегать, и бегать тебе по земле.
О космосе многие люди мечтают...
Но жить продолжают на твёрдой земле!

Август 2006 года.

* торос - ледяная глыба, образовавшаяся при сжатии льдов.