Горе-начальникам посвящается

Гульжиган Гайнуллина
Всегда стараешься унизить, оскорбить,
И думаю, что втайне хотела бы побить...
Но сделать это помешает твое кресло.
Хотя есть факт и это всем известно:
Не раз детишек ты бивала,
Но ладно, обошлось всё без скандала...

Ты подчинённых ненавидишь и гнобишь,
А перед теми кто повыше - лебезишь...
И мне тебя сердечно жаль,
Перед тобою я не прогибаюсь,
Я не перечу, но не унижаюсь,
Как подчинённая - всё выполняю,
Одно скажу: я твёрдо знаю,
Мне жаль, убогая, тебя!
Хотела бы сказать,
Твои "шестёрки" за глаза
Тебя же костерят.
И костерят, и подленько смеются,
И своего они добьются -
И выше рангом может быть пробьются,
А если нет, пролезут, проползут,
И также подленько кто рядом - погрызут,
У них похожие все действа,
(Из одного ж крысиного семейства!)
И, может быть, получат гранд,
Однако, как и у тебя у них
Двойной, тройной стандарт!!!
На рядовых - так смотрят свысока:
Им счастье - поднимать себя высОко,
Но жаль, не видит у них око,
Что это всё и мерзко и обрыдло,
Они же - всё других считают быдлом...

Дай, Всевышний, нам всем не быть такими...