Последний день зимы...

Зинаида Горшкова
                Последний день зимы, в пути весна...
                Я ощущаю уж её дыханье,
                Уж близится красы очарованье. 
                Проснись, проснись, природа, ото сна!

                А дождь идёт, ручьи текут, и в луже
                Пока же отражается февраль,
                Но мне его нисколечко не жаль.
                Пусть тает снег, и пусть уходит стужа.

                Не обижайся, месяц мой любимый,
                Что о тебе нелестно говорю.
                Я просто жду весеннюю зарю
                И ветер по душе мне легкокрылый.

                Он грусть, быть может, будет навевать,
                Но это чувство греет моё сердце,
                Откроет в миг минувший снова дверцу.
                Я буду жизнь былую вспоминать...
 
                Хотя...Зачем грустить? Всегда так было
                И настоящее исчезнет навсегда.
                К чему жалеть минувшие года,
                Но память сердца юность не забыла.