Душа

Сергей Костенко Ан
Душа не хочет знать:
Зачем и почему,
Она лишь чувствует
Всё то, что ей так нужно!
.............................

Она мечтает только о любви,
Всё остальное смысла не имеет...
Кричит и плачет с чувствами вины,
Когда грустит в печали утопает...

А голова пытается познать:
Зачем поступки эти совершает,
Иголку в стоге сена отыскать,
И ключ к успеху вечно подбирает...

Кому довериться,понять я не могу,
Бывает страх над верой побеждает
И в тот момент кричу я: "Почему?!"
Всё в этой жизни так, увы бывает...

Но, я надеюсь, я стремлюсь познать,
Пытаюсь, чувствам доверяя
Я сделать в жизни правильный лишь шаг,
И на подмогу Бога с верой уповаю...