***

Мёд Из Крапивы
А в моём краю, здесь, почти весна.
Далеко до цветов, но что ж, подождать не сложно,
Только птицы вернутся, пророчат, немного позже,
Что не страшно, но знаки несет свои.

А ещё говорят, что копья врага остры,
Что он близко. Как мор, разрушает всё на своём пути.
Не волнуйся, сожжены все мосты,
Что связали нас тем, живым еще, миром.

Говорят, есть причина этой кровавой войны.
Что не в злобе она королей друг на друга,
Что она из-за книги, что старец хранит.

Этот старец как раз отсюда.

Книга эта, по слухам, хранит все секреты мира.
Ведьмы чувствуют сразу, что близко она от них.
Старец этот хоть и умен, все же тих да мирен,
И глаза его мудрые от злобы будто чисты.

Мы сильны, но враг доберётся сюда, увы,
Потому не пиши и не жди ответа.
Книга долго жила и погибнет от огненной нашей руки.

Мы их ждём.
Мы давно уж готовы к этому.