И заплакать по мне, будет некому...

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *
И меня, как отца, не успеют спасти.
Я умру по пути... в "Скорой помощи".
Мне б родные могилы успеть навестить
В утешение совести ноющей.

И меня, как и мать, не досмотрят врачи
Иль отравят таблеткой аптекари.
И никто на груди не затеплит свечи,
И заплакать по мне, будет некому...