Масляничная неделя

Александр Кундышев
Масляничная неделя!
Все едят, гуляют, пьют,
И от солнышка хмелея,
Веселятся и поют.

Нам вчера весна приснилась,
Хоть зиме и нет конца,
Но уже на Русь явилась
Наша Масленица.

Этот праздник появился
До поста и до Христа,
Он давно с народом слился
И его душою стал.

Всех вот-вот весна закружит
И блинами угостит,
А в весенних тёплых лужах
Ярким солнцем заблестит.

Выйди солнышко смелее,
Растопи нам снег и лёд,
Мы сегодня всё сильнее
Ждём, когда весна придёт.

Пусть горят костры всё ярче
Освещают небеса,
Пусть зима капелью плачет,
Всё в огне, а это значит,
Шире Масленица.