Три русских человека!

Юрий Жуков
 И утром на рассвете ударил враг!
             В июне страшном.
Пока живем - мы помним!
41-ый!            

Перед Вами кадр!
             Уставшего до смерти человека.

Коренастый, уже в годах.
И далеко за 30. Он из запаса.
Все кадровые молодые – полегли.
В котлах, траншеях, в схватках рукопашных.
С одной гранатой и штыком.
Погибли в дотах.

           На нем пилотка, скатка, сапоги.
           В руке, похоже, - трофейный шмайсер.
А сзади пушечка – калибром 40 мм.
На резиновом ходу.
И тяговая сила – два солдата.
Её два артиллериста в касках катят.
Один снаряд в казеннике остался.

Как было это – нам надо знать.
И помнить!
Пока мы, русские, живём!
И свечки зажигать в день памяти и слез –
                Июня 22-го.

                Мы потому и живы,
                Что были эти три бойца.
                Три русских ЧЕЛОВЕКА!
28.02.2014