По ложному следу лукавого смысла любви...

Трофимов Валерий
По ложному следу лукавого смысла любви
Я влекся – на запах, на голос, на локон и жест,
Как гончая тянет по терпкой и липкой крови
Сквозь хвою и сучья, и листьев зазубренных жесть.

Кто слышал заливистый тенор того гончака,
Кто видел пружинистый, резкий, упрямый галоп,
Тот молодость вспомнит угрюмую наверняка,
Тяжелые сны ее, бледный, нахмуренный лоб.

И все же мне нравилось легкие воздухом жечь –
Лесным, голубым – и твой запах звериный был люб,
Твоя шелестящая, мятно-невнятная речь,
Твой скользкий язык между тонких бесчувственных губ.

Но ты полу-сукой и полу-волчицей была.
Кудель золотистую гладил я нежно рукой,
В пустые глаза твои падал, где дым и зола,
Как нынче – другой.

2010 г.