Ах, если бы юные знали...

Василий Росов
Ах, если бы юные знали,
Эх, если б старость могла…,
Не было много печали
Вне дорогого угла.

Лишь нетерпенье и мука,
Ссоры, обиды за зря,
Быта досадного скука
Гасят сравненье: заря.

Много апломба, гордыни,
Глухи зазорно к словам,
Смотрят укором святыни
На беглых, не дома, а – там.

Что же случилось? Ну, как же?!
Где же былая родня?
В глупом, скандальном пассаже
Рушится кредо: семья.

Матери, бабушки, дети!
Снохи, мужья, и зятья!
Отриньте пагубы сети,
Ведь жить без союза нельзя.

Раскройте друг другу объятья,
Порвите шоры вражды,
Вы – сёстры по крови и братья,
Не рушьте, а стройте мосты!

____________

28 февраля 2014 года

Василий   Росов