За пределами трупа

Трофимов Валерий
За пределами трупа - все та же реальность. Зима.
Люди с их разговорами и слепотой, и цветами.
Но под маской застывшей покоится тайна сама,
Расставанье с контекстом изжитым, с пустыми мечтами.

Эта традиционная скорбь - ни о ком, ни о чём. 
В общем, жалость к себе и фантазии да суеверья…
Все же ангел, допустим, проводит по лицам лучом,
Расправляя блестящие, жесткие, белые перья.

Если так, то разлука весьма относительна. Что ж,
Провожают тебя навсегда лишь деревья да зданья.
Остальным остающимся ты, уходя, намекнешь,
Что прощаться не следует, лучше сказать - до свиданья.

Созерцатель, молчальник. Прозренье меняет черты!
Прегрешенья забыты - со всей рецептурой несложной.
Поднимаясь над нами, ты видишь весь мир с высоты -   
С толчеей кольцевой и развязкой железнодорожной.

2011г.