Юбилейный июнь

Виктор Боковой4
Жить не жил на всём готовом,
Со всего рубил плеча,
Может кто-то добрым словом
Вспомнит старого хрыча.

Стал седым, как сивый мерин,
Как болотный выцвел лунь,-
Молодиться не намерен
В юбилейный мой июнь.

Всё, что было накануне,
Пропади меж двух огней,-
День рождения в июне,
В самый жаркий день из дней.

Он звенит и желт, и светел,
Как горячая латунь,
Сединою в срок пометил
Мою голову июнь...

   01.06.2000г.
   Рест.2015г.