Монстры близости

Трофимов Валерий
Есть монстры близости – с глазами насекомых,
С кровососущими кривыми хоботками,
На легких крылышках, на лапках пустяковых,
С брюшками нежными и цепкими крючками.

Они упругие, подвижные, их много.
Они изветливо шуршат и лезут в душу,
То между рамами трепещут кособоко,
То целой тучей вырываются наружу.

И нет преград, и нет границ, и нет защиты
От их ощупываний мягких и касаний.
Они свивают серых куколок обиды,
Плодят безумных, жалких бабочек желаний.

Они ветвистые канальцы прогрызают
В сердечной сумке и гнездятся меж извилин,
И в снах участвуют, и в явь перебегают.
Их душный мир неистребим, любвеобилен.

Они зимой кружатся хлопьями, не тая,
Они слюдою серой сыплются на реки.
И в темноте кромешной, мозг переполняя,
Огнем предательства подсвечивают веки.

2011 г.