Ты один из тех, кто был рад уйти

Мария Нортман
***
Ты один из тех, кто был рад уйти.
Я это знала и даже написала о твоём уходе стихи.
Хотя это бред, а не стихи вовсе -
Свели всё на нет ещё прошлой осенью.

А сейчас зима.

У тебя от синяков судьбы - живого места нет.
Твоё тело по шрамам читала, вместо газет.
Неприветлив, холоден и жесток,
Просто добрым быть больше не выдержал, не смог.

Ведь сейчас зима.

Я верю : весна растопит лёд.
Твоё сердце снова, как дерево расцветёт.
Ты для неё сохрани частичку себя,
Ну а я уйду..,

А во мне - зима.

***
© Maria Northman, 2013 г.