Ответь, Украина!

Алексеев Игорь Владимирович
Не способна насилья лавина
Без ростков появиться и всходов...
Так скажи мне тогда, Украина,
Где ты прятала этих уродов?
Не с Луны же они и не с Марса,
И не посланы Кассиопеей...
Эти злобные воины фарса,
Что зовётся у них нацидеей.
Может в недрах заброшенных штолен
Ожидали свой час они звёздный?..
Да, я слышал, что запад твой болен,
Но не знал, что настолько серьёзно.
Затрудняюсь причины постичь я,
Хоть, поверь, не пеняю на тупость,
Почему в них людское обличье
Подавила звериная сущность?   
Разве знать мы могли, маловеры,
Что вдруг встанут у нас на дороге
Те адепты Степана Бандеры,
Что в народе зовут - «бандерлоги».
Мы и так как на зыбком вулкане,
В окруженье задэ или швили,
Ну, а тут ещё братья-славяне
Нам такую свинью подложили.
Ладно, что я тебя, Украина,
Как беспутную девку пытаю...
Ты сама разобраться бессильна,
Где та хата, которая с краю.
И тебе ещё с этим изъяном
Жить и жить, матерясь от нагрузки...
Лучше я обращусь к россиянам
И несчастным украинским русским:
Все вы помните бойню в Цхинвале?
Это были ещё предпосылки.
А теперь-то хоть вы осознали
То, что выпущен джин из бутылки?
Не люблю прибегать к многословью,
И хочу, чтоб вы поняли, братцы,
Что они, опьянённые кровью,
Не хотят и не будут сдаваться.
Так что вытравить этого беса
Можно только совместным усильем.
Крым и Харьков! Донбасс и Одесса!
Братья, слышите? С вами Россия!
Нам сплотиться как следует надо!
И обрушиться мощным цунами!
С нами Бог и Великая Правда!
И победа вновь будет за нами!


В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.