Тоска настигает внезапно...

Трофимов Валерий
Тоска настигает внезапно, мне грезишься ты –
Как будто душа моя схвачена образом дальним –
И все тяжело ей, и все утешенья пусты,
И все говорит о сиротстве ее изначальном.

И я замираю и слышу, как где-то внутри,
На той глубине, что страшна и не многим знакома,
Мне голос настойчивый шепчет: «Исчезни, умри!
Напрасна надежда твоя и тоска незаконна».

Устав от себя самого, я не знаю, куда
Уйти от себя, и меняют предметы значенье,
И день наступает, как будто приходит беда,
Безумьем грозит и бессильем любое решенье.

По лесу, по лесу я шел под дождем, и в глуши
Мне было спокойней от однообразного гула,
Я плыл, словно призрак, без имени и без души,
Которую ты забрала и назад не вернула.

2011 г.