Фигуры умолчания

Трофимов Валерий
Фигуры умолчания сложны –
По форме и по содержанью. Темный
Какой-то смысл с обратной стороны
В них прячется, недобрый, вероломный.

Во времени ненаступившем ночь,
И маются в ней странные созданья,
Их не утешить, им и не помочь,
Они – твои фигуры умолчанья.

Их вкрадчивые хищные шаги
Тебя, как будто жертву, окружают,
Причудливые петли и круги
Выписывают, прятки затевают.

Потерянной ты видишься мне – в том
Пространстве неразвеянного праха,
Где прячутся, как тени за углом,
Фигуры недоверия и страха.

Омрачена ты ими столько лет,
Как будто обещанием унылым.
И снег метет, и сумеречный свет
Течет по запорошенным могилам.

Они расплатой будто бы грозят
И требуют разрыва и разлуки.
И, обреченно поглядев назад,
Ты вновь мои отталкиваешь руки.


2011 г.