Наши встречи горьки

Оксана Щербакова
Наши встречи горьки. Никогда не простят палачу
Задрожавшей руки. Наши встречи совсем не случайны.
Деревянные деньги летят в коробок скрипачу,
Ты не знаешь, о чём иногда я молчу –
Я не делаю тайны.
Наши веки дрожат. Запотевшим стеклом. Визави
Как Христос, и распят. Кружит стрелку упрямый спидометр.
Я прощаюсь с тобой предпоследней строкой о любви,
И намеренным двум простота поведённой брови.
Я забуду твой номер.
И в галоп по сугробам, широким солдатским плечам,
По холодным губам, по чужим полутёмным прихожим.
И гудят поезда вперемешку с тоской по ночам,
И луна, расколовшись, досталась лжецам и врачам.
Ты остался прохожим.