Лепрозорий душ

Ирина Назарова 7
Я вижу лепрозорий душ,
Одни в лохмотьях, а другие в злате.
И все они в одной земной палате.
Ох, крепко спит в них вечный дух.

Рассвет минул, час до заката,
Не спрячут холодность под маской лести.
Грим не придаст лицу ленивца чести.
Неминуема расплата.

Во время сева прокаженный спал.
Нет до других больному дела,
Когда у самого все в струпьях тело.

А время жатвы все же ожидал.
Желает каждый манны от Небес,
Но примет ли проспавших всё Отец?