Встреча

Марк Полыковский
Лишь вспыхнут огоньки любви в твоих очах,
От них тотчас летят по миру волны счастья,
И сладко мне, поверь, волненье сопричастья
Мечтам, что иногда сбываются во снах.

О чём мечтала ты в своих заветных снах
И грезила о чём бессонными ночами?
Я часто, поутру разбуженный грачами,
Встаю чуть только свет с улыбкой на устах.

Мне радостно. Мы шли с улыбкой на устах
По набережной в тот осенний пряный вечер,
И волосы слегка трепал приморский ветер,
И поцелуй продрог на девичьих плечах.

Лобзаний череда на стынущий плечах
Рождает свет любви в пленительных очах.

12.09.13