Сонет

Марк Полыковский
Мы вместе вот уж скоро тыщу лет,
Тебя бы я давно назвал своею,
Но этих слов и вымолвить не смею…
Мечтаю – да! Но коли дал обет,
О том, чтоб нам соединиться навсегда,
Молчу! Словам твоим без устали внимаю,
И нет моей любви конца и краю,
Но верю, что когда-то скажешь «Да!»

Ответишь «Да» на мой немой вопрос,
Когда целуя завитки волос,
Лаская плечи и заветную ложбинку,
Вздохну и улыбнусь, сказав, что твой ответ
Омолодит нас вмиг на сотню лет, –
Смахну с ресниц твоих дрожащую искринку.

10.09.13