Ты рядом будь!

Валерий Тёркин
* * * * *
Ты рядом будь!..
Мне большего не надо…
Я не прошу ни жертвы, ни любви.
Хочу немного:
Лучшая награда –
Твоим быть неизменным визави.

Услышишь ли?!
Не требую ответа!..
Пролейся освежающим дождём
В погожий день…
И в тишине рассвета
Напомни о присутствии своём.

Стань лёгким ветром,
Гладь мои седины…
Благоухай сиренью под окном…
Дыши во мне!..
Не стали мы едины,
И не хочу связать тебя кольцом.

Ласкай мой слух
Ноктюрном летней ночи,
Мелодией журчащего ручья,
Игрою волн,
Великолепьем строчек…
Ты не моя… и не его – ничья!..

Не исчезай!..
Свети лазурным светом!..
Чтоб за чертой не затерялся путь.
Пусть не моим
Воспета ты сонетом,
Ты просто рядом будь!..
Ты просто будь!..