Годы

Владимир Зозуля
Не знают сомнения годы.               
Стирают они, без труда,               
и радости все, и заботы,               
                и нас,
не оставив следа.               
И как неприметно,
                под вечер,
Ложится на все темнота,
Вот так незаметно,
                на плечи
людские,
             ложатся года.

И тут не помогут заборы
Все тщетно - таи, не таи -
Они подкрадутся,
             как воры
И лягут на плечи твои…

Согнется, ложась у порога,
Пред ветхой избушкой
                верба.
Окончится чья-то дорога.

Исполнится чья - то судьба.