Новое платье

Людмила Безусова
Вы не заметили меня,
А как я этого хотела.
Не повезло мне, видно, зря
Я платье новое одела.
Не повезло, и вы прошли
В который раз сегодня мимо.
Как вы, однако, хороши-
Душе своей я говорила!
А вы действительно блистали
Сегодня и позавчера,
И никогда не замечали
Во мне горящего костра.
Вы так его и не открыли,
Со мной вы, часто говоря,
Как-будто мимо проходили,
С восторгом слушая себя.
Да! Вы во многом преуспели,
И были внешне хороши,
Но так, увы, и не сумели
Услышать зов моей души!