Засыпай, не будет больно

Олег Сенин
Не пугайся, дай поглажу
Жизнь во взгдяде еле тлеет
Драгоценную поклажу
Укрываю потеплее

Посидим немного, ладно?
Нам сегодня путь неблизкий
Нам еще потом обратно
Но уже без нашей киски

Все, поехали, иначе
Дальше будет только хуже
Помолчи. Потом поплачешь
Не мешай быть сильным мужем

Белый кафель в ярком свете
Стол холодный… Доктор в белом
Все распросит и ответит
Хлопоча привычным делом

Ждали: "Выздоровит, встанет"
А теперь решили сами,
Избавляя от страданий…
Я молчу, давясь слезами

Смотрит мне в глаза с укором:
"Ты, хозяин, тут? Со мною?"
В горле слезы встали колом
Дай поглажу, успокою...

Что поделать, жизнь такая...
До последней искры взгляда
Рук своих не отпуская
Я, конечно, буду рядом

Лет пятнадцать руки эти
Грели ласковое чудо
Приняли на этом свете
И отправили отсюда

Укололи. Ну, так надо...
Засыпай, не будет больно.
Да, мы тут, мы оба рядом.
Хвостик свесился безвольно...

Все, теперь вторая доза.
Пара судорог... и тихо...
И безжизненная поза...
Скажет: "Отошла" врачиха.

Что ж так тяжко в самом деле.
Выбегает прочь супруга...
Сколько мы должны Вам денег?
За уход из жизни друга...

26.02.2014

на фото героиня повествования