Я могла бы

Руфь Иден
Я могла бы раскрасить твои глаза
В небесно-голубые тона
Рисовать корабли, необузданных птиц
В чьих сердцах замерла тишина

Я бы скрасила страх обещанием жить
Повествуя истории тех
Чья любовь пробуждала любить просто так
Без иллюзий, границ и помех…

Ты мог бы заполнить мою глубину
Своим просто умением ждать
Обещать целый мир и свободный полет
Только главное здесь – обещать

И не стоит кричать превосходства мои
Я поверила в шепот времен
Мне казалось, я знаю тебя как себя
Ты не я, я не ты, не одни, не вдвоем.












Лето 2008