Он любил тишину

Руфь Иден
Он любил тишину. Ту, что дарит покой
Ту, что в сердце вселяет желание жить
И над нитью дорог. И под мертвой листвой
Он искал ее всюду, и пытался забыть

Он отведал пленяющий вкус голосов,
Что безудержно манят, сбивая с пути
Страх в конце оказаться на чаше весов,
Чтоб смотреть на звезды не запрокинув головы

Как же трудно услышать воркование голубей
На площади, заполненной пустою болтовней
Усыпляющий шорох редеющих степей
За шумом тракторов и вечно пьяных пахарей

Я слушаю шум, он слышит тишину…