Снова запад струится холодной тьмой

Мар Евгений
Снова запад струится холодной тьмой, на иконах рисуя вельмОвский знак,
Снова небо и море в войне немой на глухих слепцов нагоняет страх...
Сердце режет острый забвенья нож, разрывая глупой слезой глаза,
Правду снова топчет больная ложь, убивает жалость в душе  гроза.

Но еще не поздно весну спасти, успокоить бурю огнем сердец,
Прекратить пожар посреди зимы и развеять пеплом войны венец.
Нужно только взяться,убив того, кто всю жизнь твердил о добре добра,
Сжать в кулак свое светлое тепло и разбить преддверье лихого зла.

Небо щурит солнца погасший глаз. На востоке утро все не встает,
Только кАплет ночь парафином фраз и народ наивно чего-то ждет...
Ну, решай скорее, мой спящий брат. Может, хватит ждать приближенья тьмы -
На иконах Бог вечно виноват, в том что не смогли от чумы спастись.