Полночь

Аксана Халвицкая
Полночь. Вид на оптико-механический
завод,
а в космической девочке живет кот,
очевидный до неприличности.
Кот просыпается в ней один раз в год,
берет машину, расплачивается наличными.
Пока не наступит утро футуристичное,
кот под мостом вытягивает аккорд.

Полночь. Мотор мурлыкал ей и заглох.
К нашей космической девочке пришел Бог,
кто бы его не кликал,
кто б не вымаливал словом: "Не отпускай",
этот завод - только ее тоска,
и не пройдет со временем, сколь не тикай.

Утро. Видишь намокла
девочка под дождем,
сама не знает, только сидит да ждет.
Смотрит на стекла,
чувствуя, трепеща.
Так, засыпая, о счастье молится кот:
"Будь с ней и защищай".
(це) pani Halvinka