Двойные стандарты

Мария Эспуар
А одним говорят – «Революция!»,
А другим говорят - «Холокост!».
Безусловная проституция
Закулисных невидимых звезд.

А со сцены вещают – «Сатрапия!»,
А на острове – страх и война.
И шагает безумие гвардией,
Нацепив на себя ордена.

Кто-то громко воскликнул – «Анархия!»,
Кто-то тихо скомандовал – «Фас!».
Формируется иерархия
Под прицелом распахнутых глаз.

Кто-то светит на камеру картами,
Ну а кто-то по-прежнему гол…
Мир играет двойными стандартами
Бесконечной борьбы за престол.