Тоска по Родине

Тамара Макеева -Пахистахис
Моя Родина,
Тоскую по тебе.
И отсюда -
Вырваться бы как?
Одна черёмуха
Помнит обо мне.
Ветку подержать,
Я хочу в руках!
      Моя Родина,
      Приехать не могу.
      Мой привет,
      Пусть ветер донесёт.
      Сейчас ты -
      На большом снегу.   
      Весна в пути...
      Скоро подойдёт.
Куст черёмухи,
Разросшийся, большой,
Окно закроет,
Не пропустит свет.
В доме том -
Хозяин уж другой...
А мамы -
Моей на свете нет.
     Моя Родина,
     Я к тебе приду...
     Через много лет,
     Всё равно, найду!

28.02.2014.