Вечер пятницы

Владимир Войтенко
В гордом городе-
         гипсовые Ильичи,
И фанерные таксофоны.
Если целуют - не кричи,
Если "серьёзно"-
                ищи ключи
от комнатки шаблонной,
Где матовые плафоны
                на потолке
            в пыли, в тоске...
Милая - смято кружево,
Военный бушлат - в уголке
застыл.
   Прошлое не разрушено,
Зауживай западню,
         Стрелки часов-
                в пикЕ.
Шафранные блюзы-
               саксофона хрип,
Часики- змейка на милой руке.
Март,
     Я любовно "влип",
Пронзили Амуровы стрелы
       самурайское тело...
Вечер пятницы,
         смолкли горластые горны,
Царица м-АРТ-а -
       покорение- и так покорных,
           после скитаний горных...

    (30 февраля 2014)