Трещина

Ирина Ревякина
Треснула чашка по донышку
Тонкой полоской прямой.
В небе полуночном совушка
Тихо парит над страной.

Смотрит глазами огромными:
Что там внизу, на земле?
Люди кричат разъярённые
На недовольства волне.

Братоубийство. И кровушка
Красным пятном на асфальт.
Ухнула в ужасе совушка.
Где-то пылал в огне альт.

Склеить бы донышка трещину,
Но не вливать кипяток…
И сохранить, что завещано.
Был бы иной эпилог…