Читаю часто в транспорте стихи...

Антон Переверзев Спб
Читаю часто в транспорте стихи,
И вам своё открою наблюденье:
Не только молодое поколенье,
Но и весьма почтенные мужи
Понять не в силах этого пристрастья!

Сочувствие, а иногда участье,
Я видел только в женщинах иных,
Порою было даже умиленье.
Что ждёт тебя, томящий душу стих?!
Кому вручу грядущее творенье?..