Похоронная речь

Артур Беспонтовский
Человек, которого мы хороним,
Прошагал по жизни во всём посторонним.
Он носил пальто , цветом вороньих
крыл. С пуговкой "на сопле".
Покойник был не всегда покойным,
но вполне после смерти.Вопрос : Какой нам
прок от этого факта? Помним
кто мы есть на этой земле.

Факт , господа, остаётся фактом.
Он всегда сбоил на четыре такта.
Опаздывал.Извинялся - "так-то
и так-то , мол!.." И что-то врал.
На дне его глаза, в зелёной мути,
Постоянно жил ужас, что могут пнуть и
никто его не любил , по сути
Посланца мира кривых зеркал.

Жизнь вообще есть зеркало -не зерцало!
Потому их прячут под покрывала,
Чтоб оно не стало того...порталом..
Развивая мысль добавлю -Ведь,
Что есть зеркало? Мы его подносим
к посиневшем ртам.Когда наискось их
пролегает трещина, там безносым
ликом со дна проступает Смерть.

Так, что я оставлю вопрос открытым.
Кому - корабль, а кому -корыто.
На всех детей лейтенанта Шмидта
Корыт хватает.Закат кармин...
В пустоте ли той, в суете ли этой
больше смысла? Не торопись с ответом
Кем был он -образом , силуэтом?..
Ах, да!..Пухом земля.Аминь.