Не убоимся потерять!

Белый Налив
            


                Не бойтесь кого-то потерять – вы не потеряете
                того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто
                послан вам для опыта. Остаются те, кто послан
                вам судьбой.
                В.Фракл



Мы так порой боимся в жизни
Подругу потерять, друзей,
И отчуждение родного брата,
Или сестрёнки, испытать.

Терять боимся мы панически, всерьёз,
То, с чем мы породнились, с чем привыкли
Жить повседневно.
                Вот не так давно
Сама себе вопрос я задала,
Ну, почему так в жизни происходит,
Что некогда любимый человек,
Подруга, даже брат-погодок
Становятся чужими для меня,
Для мира, даже друг для друга.

Терзалась долго я, ответ не находя.
Потом подумала: а может, и не надо
Терять кого-то так страшиться – ведь дорога,
Которою идём, извилиста, длинна,
Поэтому, возможно, не случайно
С какого-то отрезка жизни эти люди
Решили соскочить, а далее идти
Своим путём, меня с собой не взяв?

И осознала я: лишь на короткий путь
Они мне посланы, а не на всю дорогу.
Взаимно мы обогатились, а затем
Мы в сутолоке будней потерялись.
И поняли тогда, что не на жизнь
Мы друг для друга созданы, а только
Для опыта судьбою сведены
В короткую дистанцию, наверно.

Но всех мы не теряем всё же, нет!
Любимый муж, жена – при нас остались,
Сестра или подруга детских лет
Здесь, рядом, тоже удержались.
И кто-то из коллег, сокурсников, друзей
Нет-нет, да и мелькнёт, согрев при этом душу.

Все те, кто здесь ещё, остались потому,
Что посланы Судьбою с нами быть!

               
                28.02.14