У меня осталось право хранить отчаяние

Просто Рыжая Лисица
У меня осталось право хранить отчаяние,
больше прав, похоже не осталось!
И это что-то тягучее и нескончаемое,
накопленная неделями усталость
от внутренних криков и внешнего молчания.
Раздробленная на части самость,
от западного и восточого противостояния...
лишенного права на здравость!

У меня осталось право, пожалуй, завыть
Поддакивая обезумевшему сброду,
А они придумают, чего бы еще лишить,
Возможно, лишат меня свободы,
Или зальют в осипшее горло сыть,-
Подслащенную медовую воду,
Напомнив: "твоя обязанность тихо служить!",
Но я не хочу служить такому народу....