Я - вызываю!

Анна Лексина
Молчание - удар хлыста
По обнажённой страстью песне.
Расстрел любви на Красной Пресне.
Чужая. Я опять "не та".

И благородный приговор
Спасти обязан от падения...
Я превращаюсь в привидение
И - прыгаю через костёр.

И геометрию судьбы,
Как паровой каток Эвклида,
Я вызываю на корриду,
Сама - и матадор, и бык.