Дождик льет холодный и мерзкий

Дашевский Владимир Семенович
Дождик льет холодный и мерзкий
В феврале ведь не мог быть другим
В месяц зимний ворвавшись дерзко,
Все вокруг он ручьями залил.

Солнце выбралось из-за тучек.
Снег растаял. Обилье воды.
И подснежник, как первый лучик,
Намекнул о приходе весны.

И будут конечно морозы
И быть может нападает снег,
Все это лишь, зимние слезы,
В половодье бушующих рек.

Травы быстро поднимет весна,
Распустит юбку зеленую.
Преобразится сразу страна
И люди станут веселыми.