Зарубки...

Александр Богайчук
на стихотворение Л.Комаровой
   "Такова реальность"
http://www.stihi.ru/2014/02/21/6215


***
А наверху останутся
Зарубки…–
Надгробный камень,
С надписью о нас, –
Он будет слушать:
Новых маршей
Звуки,
И о покойниках,
Чуть сбивчивый,
Рассказ…

Он будет мерзнуть,
От декабрьских
Морозов,
И мокнуть,
От сентябрьских
Дождей, –
И на граните
Отпечатаются
Слезы,
Под белым фото,
Как и у людей…

Зарубки… –
Мы их делаем
На память,
Хотя положено
Итак, не забывать,
О тех, кого давно
Уже нет
С нами, –
Последней
Была
Старенькая  мать.

Зарубки… –
Ох, как дорого,
Даются…
Их не измерить
В деньгах и слезах,
Седые пряди,
В память,
Остаются,
Да тени –
Под глазами
И в глазах…

28.02.2014 года.  Норильск