Вышли православные на битву

Юрий Асмолов
Сотворив усердную молитву,
Вышли православные на битву.
Бились за свободу и за братство.
Победили всех...
Всё - дым исчез.
Что открылось им? -
Хохочет Бес,
К лапищам прибрав все их богатства;
И открылось им,
Что до небес
Вырос лес -
Крестов ужасный лес.
Но за свой -
Кровавый интерес
Вновь толкает Бес их драться -
Насмерть!
Драться меж собою,
Курвам насмех.
И, творя усердную молитву,
Вышли православные на битву.