Полюбила ветер...

Просто Вера Аксенова
Полюбила воздух.
Полюбила ветер.
Полюбить же можно
Просто всё на свете.

Всё, что к нам приходит
Колдовскими снами:
И вулкан, и бурю,
И тайфун с цунами.

Только необычно.
Просто непривычно.
И потом...как можно-
Буря в жизни личной?!

Но...люблю я ветер
Буйный, неспокойный.
Он меня приветил,
Посчитал достойной

Звания надёжной
Боевой подруги.
Боевою? Сложно,
Если без кольчуги.

Надо быть торнадо.
Надо быть цунами.
И рождаться надо
Колдовскими снами.

И тогда не больно.
И тогда не страшно.
Победишь достойно
В битве рукопашной.

Чаровницей Вьюгой
С бешеным Торнадо...
Боевой подругой?
Не хочу. Не надо.

Быть неуловимой
Нежною фиалкой...
Где же ты, любимый?
Улетел. Как жалко!

Буду яркой свечкой
Ждать тебя у печки.
Прилетай, мой ветер.
Успокой сердечко.

Можешь просто молча
Колыхнувши шторой...
Жду я. Даже если
Прилетишь нескоро...