Я изучила твои глаза

Аделя Салыкова
Я изучила твои глаза,
Полные тихого света.
Их и поныне забыть нельзя,-
Глаз августовского лета.

Мягкие, легкие... Взгляд - и вот!!
Слова сказать не смею...
Только, чаруясь, гляжу вперед,
В очи хозяина-змея.

И не хватает сил отвести
Глаз от манящей ласки.
В пропасть томлений я на пути,
В бездну манящей сказки.

Впрочем, длина ее не важна,-
Лишь бы тебя ласкать мне,
Голос твой слушать, хмельной от сна,
Запах твой целовать мне.

Долго обнявшись, молчать вдвоем,
Ангелов наблюдая...
...Будет когда-то. С тобой уснем.
Прихоть моя - святая.
08.2012