Глупца кончина не легка...

Василий Росов
Глупца кончина не легка,
Прозрение наступит,
Увидит свет, но явь конца,
Увы, короткой будет.


Придёт сознание того,
Как век, бедняга, ошибался,
Хвалил издания Его,
Но сам безликим оказался.


Мир истин прост у дурака:
«Молись ушедшим истуканам!
Стыди Пророка (бей, рука!!)»,
На блажь отпетым хулиганам.


Бурча замшелые слова,
Он падал ниц пред Атаманом,
Но заглушала бред молва,
Неся прощение не правым.


А он всё верил и молил…,
Уж внуки, дети в срок прозрели,
Исправно в трауре ходил,
Где голубые с Гробом ели.


Уж сняли строгих часовых,
Истлели книги…, прах забвенья
Терзал в бессилии живых,
Чадя огарками сомненья.


Творец глядя на дурака,
Промолвил: «Век закончен, право…,
Иди к Тому из Сундука,
Где ждёт привычная отрава».

__________

28 февраля 2014 года

Василий   Росов