Откуда?

Лёка Соколова
Как я любила твой взгляд,
Который - как будто - ласкает,
Который - всегда - тебе рад -
И словно - тебя - понимает...
На счастье похожий спазм -
Таял в улыбке нежной...
Откуда же этот сарказм
И горечь усмешки небрежной?
Откуда же взялся - чужой,
Который - так - может обидеть?
Его вспоминаешь с тоской
И больше - не хочешь видеть.