Адаму б памятник...

Йозеф Зон
Кто дорог нам,- мы любим, чтим и помним вечно!
Им памятники в бронзе, камне создаём...
Одно, на взгляд мой, выглядит "бесчеловечно",-
АДАМУ б памятник, чтоб было всё путём...

О,слабый пол: бабули, мамы, сёстры, жёны,-
Он Вам ребро своё отдал, чтоб Вас родить!
Затем благословенно стало Ваше лоно,-
Себе подобных стали вместе мы творить!

О, ЖЕНЩИНЫ! Без Вас мы жить теперь не можем!
Вас обожаем, любим и боготворим!
Вот был бы архитектором и чуть моложе,-
АДАМУ б памятник воздвиг и ЕВЕ с ним!




Вдохновение:
 «Ах, женщины!» (Елена Нацаренус)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/02/27/420