Посмотри на часы

Ольга Лядова
Я не знаю, что ждёт впереди.
Мы не знаем, что каждого ждёт.
Посмотри на часы, посмотри,
Видишь, стрелки бегут лишь вперёд.

Карты звёздного неба над площадью,
Под землёй храмы древних Богов.
На морском дне таятся сокровища,
Чтоб блеснуть для простых рыбаков.

Может наши желания сбудутся?
Может к звёздам летят корабли?
Может жить наконец-то научимся
И мечтать, что мир станет добрей.

Холод ссор и мороз равнодушия,
Лёд обид и метели потерь
Всю планету окутали прочно.
Не растаять ей вечно теперь.

И покинут планету замёрзшую,
И покинут её не простясь.
А она вся окутана стужею,
Всё с метелью вертясь и вертясь.

Может быть в той далёкой галактике
Миллиарды столетий спустя
Кто-то вспомнит о брошенной, маленькой,
О замёрзшей планете Земля.

27 ноября 2008