Автор

Алексей Гребнев
Что может лучше быть, чем книгу прочитать?
Что может лучше быть, чем горько размышлять,
Сквозь дно бокала скорбно наблюдая
Как пепел корчится бумажный, остывая,

Как продолжает рьяно танцевать
В блистающих одеждах, истлевая,
Подлунный мир, и князь его, мертвец
Вольноотпущенный, жилец из состраданья,
Земная соль и плесень мирозданья,
Преступного творения венец,-

Ниц падая, хватает что придется,
(Придется вруг камнями побивать?)
Любить желает, верить, распинать,
Распнувши, впечатленья записать,-
Священнной книги бухгалтерия ведется,
Горбун давно уж искренне смеется,
И от рожденья не способен - не плясать.

Печать ста тысяч лет кровосмешенья,
Его личина на себе несет,
В любви к собратьям пагубного рвенья,
Что с умершвленьем об руку идет,

И с поеданьем вражеских сердец,
Так заповедал, прокляв, их отец
И с вознесением главою непокорной,
В мечте о комфортабельной уборной...

Что может лучше быть, чем горькую допить,
Наполнить чашу снова и пролить,
И вострубить, и всех испепелить,
Всех тех, кто скачет, распевая, в кандалах
Кого душой обременили впопыхах -
Всех обратить во сущих во гробах.