Есть истины непрописные...

Наталья Максимова
Есть истины непрописные
Чернил - испокон и сполна
Медалью за страхи дневные
Сияет на небе луна

Не надо ни зрелищ, ни хлеба,
Профукали звёздный лимит,
Гвоздями прибитое небо
Как медная крыша гремит

Нам в ночь отправляться с тобою
Среди неслучившихся дат -
Земля не готовая к бою
К войне не готовый солдат

И всё неготовое племя
К раздаче непрошенных манн
Где войлоком скатано время
И слово зашито в карман

И вместо желаний усталость -
Бояться, бороться, хотеть...
Для ордена место oсталось -
И сколько ещё не успеть